Política de tratamiento de datos personales

Inicio > Política de tratamiento de datos personales

 

El presente documento establece las Políticas de Tratamiento de Datos Personales de ISOPOR LTDA y el manejo de sus bases de datos, en cumplimiento de las disposiciones de la Ley 1581 de 2012, por medio de la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales,  y el decreto 1377 de 2013. 

 

DEFINICIONES

Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales.

Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento.

Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.

Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del responsable del Tratamiento.

Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos.

Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento.

Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

 

TRATAMIENTO Y FINALIDAD DE LA INFORMACIÓN

En desarrollo de su objeto social, de los contratos de trabajo suscritos con sus trabajadores y del mantenimiento de sus vínculos con clientes, proveedores, contratistas y terceros, ISOPOR LTDA podrá recoger, transmitir, almacenar, usar, procesar, compartir, transferir, transmitir, reportar y custodiar los datos personales de los titulares que se encuentren registrados en las bases de datos de la compañía, con las siguientes finalidades.

  • Proveer servicios y productos
  • Informar sobre nuevos productos
  • Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con el Titular. 
  • Informar sobre cambios en productos o servicios. 
  • Informar sobre cambios en la operación de la empresa.  
  • Evaluar la calidad de productos. 
  • Desarrollar actividades promocionales. 
  • Comunicarse con el titular de la información en respuesta a formularios de registro puestos a disposición como “Contacto “o cualquier otro tipo de formulario.
  • Enviar por correo físico, correo electrónico, celular o dispositivo móvil, información comercial, publicitaria o promocional sobre los productos, eventos y/o promociones de tipo comercial, con el fin de impulsar, invitar, dirigir, ejecutar, informar y de manera general, llevar a cabo campañas, promociones o concursos de carácter comercial o publicitario.
  • Compartir la transferencia y transmisión de datos personales a terceros con fines comerciales o para la ejecución de cualquier actividad relacionada con la operación de las actividades de la empresa. 
  • Consultar, y reportar, en cualquier tiempo, en las centrales de información, toda la información del Titular referente a su comportamiento crediticio, financiero, comercial, de servicios y de terceros países. 
  • Cumplir con cualquier otra obligación legal a cargo del responsable del tratamiento.

 

DERECHOS DE LOS TITULARES DE LA INFORMACIÓN

  • Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros, frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
  • Solicitar prueba de la autorización otorgada al responsable del Tratamiento, salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012.
  • Ser informado por el responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que les ha dado a sus datos personales. 
  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley 1581 de 2012 y en el decreto 1377 de 2013, una vez haya agotado el trámite de consulta o reclamo ante el responsable del tratamiento. 
  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución.
  • Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

 

PROCEDIMIENTO PARA QUE LOS TITULARES DE LA INFORMACIÓN EJERZAN SUS DERECHOS

Los titulares de la información podrán ejercer los derechos a conocer, actualizar, rectificar, revocar la autorización, y demás derechos antes mencionados, mediante el envío de una comunicación a la dirección y al área indicada en la presente Política. Esta comunicación deberá contener como mínimo lo siguiente:

  1. El nombre, domicilio del titular y medio de contacto para recibir la respuesta como teléfono, correo electrónico, dirección de residencia.
  2. Los documentos que acrediten la identidad o la representación del titular. 
  3. La descripción clara de los datos personales respecto de los cuales el titular busca ejercer alguno de los derechos.
  4. Cuando se considere necesario, otros elementos o documentos que faciliten la localización de los datos personales.

Una vez recibida la comunicación, se procederá a dar respuesta dentro de los términos establecidos por la ley. 

 

ÁREA RESPONSABLE Y DATOS DE CONTACTO

Toda petición, queja o reclamo relacionado con el manejo de datos personales, en virtud de la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, deberá enviarse a: 

Sociedad: ISOPOR LTDA

Dirección: Parque industrial Maltería, Kilometro 14 vía al Magdalena, – Manizales, Caldas, Colomiba. 

Teléfono: (6) 8746211 – (6) 8746211 – 320 6816921

Correo electrónico: isopor@isopor.com.co

 

VIGENCIA DE LAS POLÍTICAS DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

La presente política de tratamiento de datos personales estará vigente a partir de su publicación.

Fecha de actualización: Abril 17 de 2017.